Горы Памира видел я вершины

Горы Памира видел я вершины
И Гималаев снежные хребты,
Но нет тебя прекрасней в этом мире,
Душа людская – страница любви.

Мы думаем так часто о проблемах,
Что нам поесть и что приобрести…
О грешное, земное наше тело
Тебе бы крест достойно донести.

Тебе бы в час невежества и муки
Уйти к далёким тихим берегам
От страстных чувств, от  горести и скуки
В долины гор и растворится там.

Найти свой дом, свой берег, своё счастье,
Свою любовь, как совести причал.
О, человек, устал ты здесь скитаться,
Воистину скажу тебе, устал.

Хлебнул ты много горя на чужбине,
Узнал про то, что лучше бы не знать.
Твоя душа не вырвется доныне
Из клетки птицей резвой полетать.

Сними оковы грешных дел и мрака
И откажись от подлости и лжи,
От трусости, невежества и страха
И ангелу о жизни расскажи.

И тот час он тебе протянет руку
Лучами света душу озарит,
Развеет вмиг твою былую муку,
Пока любовь в созвездиях горит.

11 июля 2022г.


Рецензии