Ужасна моя перед зверем вина!

" Столкнулась я как-то с печальным мужчиной! -
Воскликнула дама, смеситель круша. -
Лицо у него было в скорбных морщинах!
В глазах бесконечно поблекла душа.

Издав грозный писк, я в сирень отлетела,
А он, прослезясь, отлетел в лопухи!
Прибить негодяя за дерзость хотела,
Вскочив с темпераментом грозной блохи!

Однако мужик в сей же миг извинился
И кротко шепнул, как смурное дитя:
' Простите, я просто весьма торопился,
Страдая, тревожась, безмерно грустя!

Оставил кота без еды и водицы!
Оставил кота без воды и еды!
Подобное вряд ли, конечно, простится!
На сердце лежат безграничные льды!

На сердце лежат беспощадные льдины,
Которые давят и давят сполна!
Да что говорить, я - большая скотина!
Ужасна моя перед зверем вина! "

Услышав такие слова, я смягчилась -
Не стала беднягу руками пинать!
Подумала: ' Что-то с хвостатым случилось!
Действительно, можно волненье понять! '

И я улыбнулась, его поднимая,
А он продолжал, удручённо трясясь:
" В пять сорок утра я покинул Трамвая
И совесть лютует, жестоко бесясь! '

Но тут, разозлясь, всё же, треснула дядю,
Ведь было же утро - без четверти шесть!
Он рухнул, в глаза уморительно глядя,
Тоску выражая, смущенье и лесть!.. "


Рецензии