Старый кот уходил на рассвете...

Старый кот уходил на рассвете
И бесшумно по дому прошёл.
Вот сопят непослушные дети,
Для которых он часто смешон!

Что смешного они разглядели,
В том, чья мудрость бесспорна сполна??
Кто безмерно солиден на деле -
Наяву и в объятиях сна!

Приезжают откуда-то крошки!
Видно, бабкина это родня.
Расшалятся и непонарошку!
Хорошо, хоть средь белого дня.

Хорошо, хоть не ночью резвятся
И весь дом преспокойно заснёт!
Кот нехило умеет кусаться,
Но мальцов никогда не куснёт...

Вот старушка-хозяюшка дремлет -
Рядом с ней спал когда-то и дед.
Вроде был не такой уж и древний,
Но давненько уже деда нет.

Кот старушку весьма уважает
И взаимность стократно обрёл!
Бабка просто его обожает -
Ты мой, дескать, глазастый орёл!

Ей нашёл три пропавших клубочка
И платочек пропавший принёс!
...Вот зевает старушкина дочка,
Чтобы вновь захрапеть в царстве грёз!

А ведь раньше совсем не храпела!
Оттого удивляется кот:
" И когда научиться успела??
Ну, точь-в-точь, как хозяйка поёт! "

Кот зевает и сам, но не слишком -
Отоспится в чулане потом!
А сейчас - на охоту за мышкой!
Не привык быть ленивым котом...







 


Рецензии