Прощался с миром старый Гурру
Закутанный в медвежью шкуру,
При слабом свете очага,
Прощался с миром старыц Гурру.
Не в силах скрыть своей тоски,
Осознавая боль потери,
Пришли его ученики
И молча встали возле двери.
Они готовы в этот миг
Исполнить таинство обряда.
Но приоткрыл глаза старик
И молвил: "радоватся надо!
Течет познания река
На радость всем и всем на благо..
Круты,тернисты берега,
Но жажду утоляет влага"
Движенье слабое руки,
Он приподнялся на подушке.
-Я черпал воду из реки
И вам давал попить из кружки.
Забудте о своей беде.
И пусиь она вас не тревожит.
Я показал вам путь к воде-
Испейте все кто сколько может.
Яковлева Евгения Михайловна
Свидетельство о публикации №122071106853