Никогда не спорь с ослами
Глупея с каждым годом новым, осла пагоны заслужил!
Давно решил вопрос квартирный, жил во владениях у Льва,
Однажды спорить начал с Тигром, что цвета синего трава!
Схлестнулись словно супостаты ослиный Да с тигриным Нет,
Рычал свирепо полосатый, что у неё зелёный цвет!
Устав бузить, идти решили, пусть их рассудит Царь зверей,
И хоть последствия страшили, к нему помчалися скорей!
Лев ел свинину с аппетитом, кивнул, что синяя трава,
Осёл бил радостно копытом, из шорт не выпрыгнув едва!
А Тигру был указ зачитан: «Три года в цирке Шапито!»
Всегда послушен и воспитан, но тут не выдержал: «За что?»
«Трава зелёная, конечно!» Усмешку, спрятав за усами!
Лев рыкнул «Глупость будет вечно! Впредь никогда не спорь с ослами!»
Ю.Калушев г. Азов - Тиздар 01.07.2022г
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №122071106807