Мы друг у друга есть

Считаю я за счастье, мой родной,
Что мы с тобою друг у друга есть,
Что жизнь мне не пришлось прожить одной,
С одним веслом в баркас тяжёлый сесть.

Плывём вдвоём по жизненной реке.
В руках у нас у каждого весло,
Баркас вперёд спешит, как налегке,
Как будто бы теченьем понесло.

Но это только кажется, что сам,
Подвластный лишь теченью одному,
Что ветер надувает паруса,
Хоть рулевой уселся на корму.

Мы знаем, где нам силы приложить,
Чтоб с курса не сбивался наш баркас,
Чтоб вал крутой - высоток этажи -
Не сбросил бы в пучину с гребня нас.

То вверх, то вниз кидает нас волна,
Но мы вперёд уверенно плывём.
Мы поняли, что жизнь у нас одна,
И то, что легче всё же плыть вдвоём.


Рецензии