Молитва

От центра города вдали
Жил мелкий лавочник Али
И в этой лавке весь квартал
И дни и ночи коротал.
И надо думать наш Али
Был по деньгам не на мели.
Но как бывает иногда,
Однажды грянула беда
Через дорогу от Али
Огромный маркет возвели
Что будет впереди-сума?
Ведь покупателей нема!
Все закипело гнев и страх.
-Я разорен! Прости Аллах!
Печальный вид придав лицу,
Али поплелся к мудрецу.
- Скажи, почтенейший мудрец,
Неу ж-то бизнесу конец?
Меня приследует злой рок!
Тогда мудрец ему изрек:
-Засунь свой гнев подальше в зад
И на себе не рви залат.
Косые взгляды не мечи
И потихонечку
И тюбитейку не топчи.
Эмоции не лечат ран.
Ты каждый день читай каран.
Еще хочу,
Что б с этих пор,
Ты утром выходил во двор
И сто б усердно совершал
Ты ежедневный ритуал
Ты конкуренту пожелай,
Что б он попал при дизни в рай
Молись один за весь квартал,
Что б супермаркет процветал.
Корысть и зависть убери
И бей поклоны до земли.
Тогда и будите без бед
И ты и твой большой сосед
-Удачи пожелать врагу?
Ты что, любезный, не могу!
Молится о продленьи дней?
Что ж ты мудрец, тебе видней!


Не будим забегать вперед.
С тех пор прошел примерно год.
Жизнь протекает вся в делах
И вот знакомых свел Аллах.
-Скажи, ну как твои дела?
Удача мимо не прошла?
-Непредсказуемый виток
И жизнь пульсирует как ток.
Я новой жизни очень рад.
Я лавку сдал свою под склад
Я в новом маркете служу
И очень местом дорожу.
Я по финансам главный зам
Туда хожу к восьми часам,
Живу я радостео без бед
И с двух до трех  у нас обед.
Не посчитай меня свиньей:
Я в отпуск езжу всей семьей.
ЕДВА УШЛО ИЗ СЕРДЦА ЗЛО,
ТАК СРАЗУ В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО!
Мне дома нужно быть к шести
Ну я пошел, дела, прости.

Мудрец промолвил тихо вслед:
-Пошла молитва не во вред.



Яковлева Евгения Михайловна.


Рецензии