Смоги
Воздух синий,
Ложится на листы,
Как иней,
Уйдя в осадок ли,
Кристалл...
Скажу я Богу,
Как я ждал.
Я - ждал.
Одно скажу я
Богу.
Он скажет мне:
- "Привет, Серёга,
Садись и лапой
Почеши
Свои плешивости
Души,
Свою мороку и тревогу,
Гнойник и странную
Дорогу,
Где в ледниках
Ты видел жизнь,
Как жить, Серёга,
Подскажи.
- Как жить?
В беспомощных обузах,
Где бесполезны
Страх и музы,
И люди стали -
Муравьи,
И брезгуют моим
Союзом,
Моим Заветом -
Подскажи!
- Мне молятся и
Те и эти,
Через минуту
Их уж нету.
И - воплями наполнен
Ад.
Надоедает листопад
Проклятых душ...
Моих здесь - мало.
Душа устала, заскучала.
И Дух, летая в Небесах,
Неймёт возможности
Во прах,
Войти ну хоть в один,
Единый...
Неужто мир - уже могила.
И надо уже
Чаши лить.
Печати рушить.
И -забыть.
О том, что было?"
Скажу я Богу,
Тоже, тоже.
Я тоже, Боже - эта рожа.
И - осуди.
И - осуди.
Не отпади.
Не отпади.
Ни от Кольков,
Ни от Серёжей.
Смоги нас выручить.
Смоги!
Свидетельство о публикации №122071106749