Супермен лайт

Сам по себе человек
Не супермен.
С кучей проблем
И весьма непонятных тем.
Даже плащ не поможет,
А костюмом не дашь по роже.
Если внутри тебя только страх и тлен.
Если внутри тебя пустота, испуг.
Сложно исправить всё
Да в ближайший срок.
Хочется бросить всё и уйти в запой.
Плюнуть через плечо и махнуть рукой.

Но супермен лайт
Довольно хороший план.
Можно много решить
Начав с мелких задач и начал.
Тяжкий камень тебе не поднять.
Но кучу камней раскидать
Под силу любому.
Важно только начать.

Сам по себе человек
Не супермен.
С ворохом страхов,
Бегущий от перемен.
Если ты один,
Ты всего лишь просто один.
А когда мы все вместе.
Мы сможем всё, победим.

Супермен лайт
Довольно хороший план.
Быть суперменом в семье
Это тоже дар.
Если каждый зажжёт огонь.
Всех сердец что вокруг него.
Мир наполнится светом до
Облаков и гор.

Супермен лайт.
Хорошая цель
Дверь придержать
Голубей накормить.
Не струсить в бою
С чередой проблем.
Быть сегодня немного лучше.
Быть сегодня немного  добрей.
Завтра быть, этот путь не забыть.
Не забить, не убить в себе жизнь...

Сам по себе человек
Не супермен.
С кучей проблем
И весьма непонятных тем
Даже плащ не поможет,
А костюмом не дашь по роже.
Если внутри тебя только страх и тлен.

    11.07.2022 от Р.Х.


Рецензии
Человеку светлому нельзя
Жить совместно с тёмным человеком.
Суперменом он не будет никогда,
Так как серым станет к концу века.

Виктор Николаевич Комаров   19.08.2022 15:49     Заявить о нарушении
Интересная мысль! Будет над чем подумать. Благодарю!

Андрей Трофимов   19.08.2022 15:29   Заявить о нарушении
извиняюсь, исправил

Виктор Николаевич Комаров   19.08.2022 15:47   Заявить о нарушении
Ещё интереснее! Спасибо!

Андрей Трофимов   19.08.2022 15:50   Заявить о нарушении