Три медведя и Маша

Три медведя спят в берлоге.
В шерстяных носочках ноги.
Над сугробом снег кружится.
Ночь и скоро Новый год.
Одеялом снег ложится
И замерзнуть не дает.
А медведь Михал Иваныч
Лапу вкусную сосет.
И медведица прижалась
К теплой мужниной спине.
До весны поспать осталось,
Улыбается во сне.
Вот сыночек их, Мишутка,
Беспокойно спит и чутко.
Снится , что девчонка Маша
У Мишутки съела кашу,
Стульчик Мишкин уронила,
Всю постель разворотила
И летит под потолок,
На кровати скок да скок!
- Не ворочайся, сынок!
Мама Мишку обнимает
И покрепче прижимает.
Сразу чувствует покой
Он под маминой рукой.
Озорную куклу Машу
Тоже лапой обнимает.
И пуховым одеялом
Маше ножки прикрывает:
- Спи! Скорее засыпай!
Хулиганить прекращай!
2022 год


Рецензии