Узелок на память

*
( в день отъезда )
*
*
Для надежды - обещаний мало.
Дай мне хоть какой-нибудь залог,
пусть меня обманет лентой алой
радуга… Ты помнишь - трепетало
счастье. И на память узелок

нам с тобой беспечно завязало. 
Зелень лета – флейта, саксофон, -
то, что осень нам не досказала,
то, что провожают на вокзале,
то, что вспоминают словно сон.

Сила слова, - тающие листья.
Осень – заплутавшее такси.
Шепот высшей нотой вокалиста,
оглушая ласковостью чистой, -
вымолвит: как мне тебя спасти….

11.07.22.


Рецензии
да! ласковостью можно оглушить... знакомо...особенно того, кто не избалован ею)
спасибо, Николай! прекрасные стихи!
с уважением,

Елена Талленика   12.07.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Жду Ваших новых откровений.

Николай Сыромятников   12.07.2022 11:10   Заявить о нарушении