Женатым мужьям

Женатый муж, цени жену, от кой всегда ты сыт!
Цени, что она сыщет клад, что под тобой зарыт!
Ведь сам ты сроду ничего сготовить не сумел.
И целый век носки б терял, что на виду у всех.

Да, ты взлетал повыше туч и должности имел!
Расталкивал плечом леса, шторма преодолел!
Но вышла за порог твоя хозяйка очага
И вновь на месте нет штанов и сгинула душа.

То плач, то вой, открытый бой, холодная постель.
Хотя вчера еще был суп, её открыта дверь.
Не обходился, говоришь, без женщин никогда,
Но в этом-то и есть твоя и главная беда!

 PS Посвящается Женьке, Мишке, Сашке, Гришке... да тысячи вас, потерявшихся на кухне поросят.


Рецензии