МУЗА
Вдруг посетила муза,
Откуда взялась она?
Из глубины души моей,
Откуда-то из дна.
Наверное, она давно
Жила во мне,
Но как-то не жила,
Дремала, как во сне.
Как хочется мне петь
И в танце веселиться,
То вдруг писать, читать
Такую небылицу...
Или какой роман,поэму, драму-
Где всё правдиво, чисто, без обмана.
И жить хочу я так же, как поэма:
Мудра, разумна, а, может, как Богема.
Пошли ж судьба мне сил ,
Пошли удачу,
Иначе зарыдаю и заплачу.
От слёз моих от горьких чистых
Взойдёт цветок небесно-золотистый.
Свидетельство о публикации №122071106523