Леший остаётся на месте до конца

Опустился Леший на колени, шептал:
"Не покидай, сестрица" берёзу обнимал
Лес шумел под его волнующим шёпотом
Хранитель леса обливался крупным потом
Смотрели жители во все глаза на происходящее
Никто не подошёл, знали про его сердце болящее
Благодаря ему лес оставался на месте
Леший до конца оставался с ним вместе
Берёзу сломал проказник ветер пролетающий
Стан берёзы был тонкий-тонкий, преломляющий
Почувствовал Леший лёгкое дыхание
Обернулся и увидел северное сияние
Оно улыбалось ему и звало за собою
Показать хотело, что есть за одной чертою
Леший оставался на своем месте, ни шагу
Зачем же так, поддаться и оставить отвагу
Ему только попробуй с месте того сойти
Кто же пойдет по его лесному пути


Рецензии