Джоконда

"Голодранка", Марина Вьюга 73
http://stihi.ru/2022/07/05/6176

Ползу за руками сукой голодной,
Мне грязь на коленях сродни башмакам,
Жду черствого хлеба в час отведённый,
Когда прикоснешься к разбитым губам.

Оближешь блаженно солёные раны,
На ноги поднимешь, опору даря,
Горячими станут наши осанны,
Тогда на востоке зажжется заря.

Расчешешь без гребня грязные космы,
Вдохну с наслаждением запах от рук,
И прикурив от твоей папиросы,
Заброшу подальше привычный мудштук.

Твой пристальный прищур внимает походке,
Цепь не тяни, а ни то оборву!
Ты видишь, стоит на коленях уродка,-
Такая душа у нее наяву.

Лохмотья свои ни на что не сменяю
Покуда тебе я и в них хороша,
В бесстыдстве нагом пусть дождь омывает
Коросту наросшую, правду верша!

"Джоконда"

Губ кайма, красивый контур…
Улыбнись мне в уголках.
Ты похожа на Джоконду
Наяву, а не в мечтах.

Что же ты, моя родная
Не уверенна в себе?
Распахни ворота рая,
Вот он, я, пришел к тебе.

Не уйду, не пропаду я,
Не за тем тебя искал,
Чтоб паясничать целуя
И кривляться у зеркал.

От души твоей согреться,
И твою согреть хочу.
А не веришь, слушай сердце,
Невпопад прильнув к плечу.

Ах, как волосы душисты.
Аромат родимый всласть.
Долог был мой путь тернистый…
Ты прости, коль заждалась.


Рецензии
Дамир вечер добрый !
Вы как всегда на высоте своих слов и мой восторг о вашем творчестве.
В нём такой интересный слог,
Что перед нами открывается душа,
Как на ладонях исповедь вашей души,
Здесь в каждой строчке Истина.

Ты прости коль заждалась,
Пойми правильно меня долог был путь тернистых дебрей пройти мне удалось увидеть вновь тебя единственная,
Аромат любимой всласть.

Кто здесь поспорит вся сила вашего творчества и красота вашей души.
Счастья вам и вашим близким здоровья любви берегите себя и своих родных самых лучших.
С искренним уважением.
От всей души желаю вам успехов.


Марина Зеболова 5   13.07.2022 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.