Птичье племя

Воробей беспечно скачет
По земле,по луже,по траве.
Крошки хлеба много значат
В его маленькой душе.

А вот чёрно-белая сорока
В миру делает  немного.
Чёрно-белый ей кафтан
За предупреждения дан.

Пролетит она над лесом
И увидит дым огня.
Протрещит,укажет место
Это,знайте от меня.

А кукушка на опушке
Прокукует не о детях.
Ищет вновь себе подружку..
В радость ей,что солнце светит.

Дятел долбит по деревьям
Строит дом он для других.
Так вот он проводит время
Вот об этом пишу стих.

Соловей с утра в напевах
Не видать его в кустах.
Это дом его и стены.
Певчий маленький он птах.

Каждой птице дано место
И в году назначен час.
Вам быть может неизвестно..
Тот от Высшего указ.


Рецензии