Тихий Ангел

Тихий Ангел спустился с небес
В синий, лунный, заснеженный лес;
Приютился на ветке сосны,
Спящей, видящей зимние сны.

Сонной, на ушко сосне он шептал,
Что охранять её сон обещал,
Чтоб не грустила она до весны
Солнечным днём и при свете луны.

Ангела слушал загадочный лес:
Сладко лилась колыбельная песнь.
Ласково с неба смотрела луна:
Сказочной песне дивилась она.

   11.07.2022 г.


Рецензии