ночь и бессонница

Ночь и бессонница - вы снова у меня.
У лета мало времени на вас.
Не то что бесконечная зима,
что придаёт вам оникса окрас.

Прошла гроза, прохладой одарив.
Лишь всполохами чуть тревожа мрак.
Ваш шелест слов, звенящий в тишине,
заснуть не позволяет мне никак.

Вы всё уже сказали обо мне,
а то , что скажете - я знаю наперёд.
Ах,эти разговоры при Луне…,
так вам она покоя не даёт?

Вы обе, словно неприличный гость.
И выпили сто раз на посошок.
Давайте, в этот раз, последний тост…
нет, не уйдут - такой у них грешок.

А вот и утра первые лучи.
Так где же вы, хотел бы я узнать?
Да впрочем, абсолютно всё равно.
Пора вставать, но так охота спать!


Рецензии
Бессонница - подруга всех творческих людей)

Анка Горохова   28.07.2022 05:54     Заявить о нарушении
Судя по её визитам - я профи. Уж больно навязчива. У меня их несколько. Благодарю Вас за то что прочитали. Всего Вам самого наилучшего. Не прощаюсь

Илья Шаргородский   28.07.2022 09:07   Заявить о нарушении