Один летний день

Четыре.  Утро.
Птичий  гам и гомон.
Встал  дворник Алик.
Вытер локтем пот.
Собрал бычки из  клумбы
И  гандоны.
И что-то  южное
Себе  под нос  поет.

Одиннадцать.
Кот  вышел  на  охоту:
Заткнулись птицы.
Морда  за  стеклом
Опасное им намекает   что-то
Всем рыжим суетливым существом.


Семнадцать.
Солнце  в  тучу  завалилось.
От  пекла с  крыши капает  гудрон.
А  у  соседки  вновь
любовь  случилась
И  в   клумбе 
Два  окурка  и гондон.

Как  скучно я живу!
Как  дни  убоги!
Как  измотала летняя жара!
Заходит  солнце.
Дворник  на дороги
Льет воду из зеленого  ведра.

Влетает  комариха,
Кожееды.
Коты  в  восторге.
У  меня - мехлюд!
Они  же   мной  решили  отобедать,
Я им десертом  среди общих  блюд!


Двеннадцать ночи.
В  клумбе  снова  шорох.
Жужжит  комар,
Довольный  дрыхнет  кот...
Ах. лето, ты  берешь  меня  измором!
Меня  берешь! А  не  наоборот!


Рецензии