Бездна памяти
Слишком многое тянет назад,
Милых обликов томные стоны,
Будто песни прекрасных дриад.
Вспоминая, смеюсь над собою,
В бездну памяти дальше лечу,
Вижу боль, что казалась горою,
А теперь превратилась в пыльцу.
Вижу гнев от безумной обиды,
Вижу ярость от горечи слёз,
Вижу страх, что вытягивал жилы
И бросал эту жизнь под откос.
Будто в пропасти фрески на скалах,
Где судьба рисовала себя,
Сознаю, что нет лживых и правых,
Только жизнь, что не знает конца…
Свидетельство о публикации №122071106283