Чудо

Из оазиса, из леса
Вышел длинный караван,
Все смотрели с интересом,
Вот она тропа прогресса,
Только розовый туман
Скрыл её, а все хотели
Разглядеть, что впереди,
Покричали, пошумели,
Разобраться не смогли,
Как вдруг грянули дожди.
Впереди шагал романтик,
Это он нас всех завлёк,
Он открыл свободы крантик,
На груди повесил бантик,
Раздул тлевший уголёк.
Чуть утихла непогода,
Ветер тучи разогнал,
Но капризная природа
С каждым годом год от года
В грязь втоптала идеал,
Народ веру потерял.
Что всех ждёт, куда идём?
Надо б было воротиться.
Вымираем, с каждым днём
Всё трудней стало мириться
С этим выбранным путём.
Так хотелось верить в чудо,
Что народ забудет страх
И разоблачит Иуду.
Только чудо у верблюда,
В его выгнутых горбах.


Рецензии