Во тьму веков опущена рука..

                Во тьму веков опущена рука,
                небесное синеющее око,
                там кто-то есть,не кажется пока,
                ссутулившись во мраке кривобоко,
                и манит даль вздыхающая мгла,
                спасённый Рим запомнил гусака:

                мир закачался в свете маяка,
                нашёл приют искомого на тверди,
                пусть невозможно опровергнуть чудака ,
                сошедшего на твердь со всеми вместе,
                когда-нибудь придёт и твой черёд,
                живущий миф намявшему бока:

                как волны,чьи-то вспененные строки,
                давай ещё,добавь,чего-же ждёшь,
                но молчалив маяк добывший крохи,
                узнав того,кто именно придёт,
                маяк смолчал, слезы не уронил,
                пришёл чудак,что выучил уроки.

                Июль 11.2022 г.
               


Рецензии