Он был, так сказать, поэт. Графоманское

Он был, так сказать, поэт.
Поэт, так сказать, хороший.
...Поэзия – это ноша,
хоть веса в ней вовсе нет.

И мой, так сказать, поэт,
с поэзией не носился,
он лёгонько относился
к твореньям, где смысла нет,

где рифмы порой гостят,
а то и не встретишь вовсе.
Такой о признаньи просит,
пока что-то не вручат.

Поэт, коих и не счесть.
Строчит – не перечитаешь,
всего и не сосчитаешь...
Поэт, так сказать, бог весть...

И как с ним себя вести,
не сразу приноровиться.
Ему не остановиться
на этом пустом пути.

Читает мне вслух опять
слов тщеть, что нагромоздилась...
А жизнь за окном стремилась
в тот стих, что ему не знать...

...................

Карикатура №658468 Карикатура: Графоман, Кийко Игорь


Рецензии
Самая суть проблемы в заключении! Браво!

Воронков Сергей   12.07.2022 09:27     Заявить о нарушении
Да, и как бы между прочим😎

Миклош Форма   12.07.2022 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.