Посв. государственному перевороту в Шри-Ланке 2022

Хоть выноси, хоть плачь.
В коленях боль и лоб горяч.
С экрана ложь не удивит,
Лютует голод под ТиВи.
Разруха с нищетой видны
В любую форточку винды.
А за стеной опять хлопок,
Отключен газ, но включен ток.
Или наоборот как раз:
Всё отключили и пустили газ.
Помойки разом опустели.
Пропагандист чего-то мелет,
Как радостнее стало жить -
Заклеить окна, белой ниткой шить:
Зет, Ви, Ви-Экс, Зарин, Зоман.
Ждать позывных, приказов и команд.
А почему народ взял вилы как палач,
Недоумевает даже сам главврач.

11 июля 2022.


Рецензии