Успокоится шалун
Ветром выбитая страсть.
Он лихач и злобный дядька
Куролесит, как напасть.
То волну в спираль завьёт -
Морем правя, словно чёрт.
Тучи грозные до неба -
Всё для страха человека.
Грозен стал и несговорчив -
Отдаёт приказы! Кормчий!
Молнии метает, гром -
Ему били чтоб челом.
Не желает усмиряться -
Мутит море чтоб остаться,
Но конец всему приходит -
Он закончит хороводить.
Тратит силы он напрасно -
Миг придёт и будет ясно!
Успокоится шалун,
Высший разум - он Ведун!
18.06.2022 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122071100608