Седые волосы тумана...
Одели горные хребты
Совсем негаданно, нежданно
От первой утренней звезды.
Ложатся нежно на деревья,
Лаская сочную листву.
О! Где же, ты, Венера-дева,
Где прячешь милую главу.
Открой свои зелены очи,
Прекрасный лик свой покажи,
А позади дыханье ночи,
На небе лунные межи.
Иду в туман - седые дали,
Шагами измеряя высь.
Вдруг руки женские обняли
И голос молвил:- «Муж, очнись...»
11.07.2022
Свидетельство о публикации №122071106039