Баллада о подругах
Общением сердец реял флаг свечи
То алою любовью
То светлою надеждой
То был похож на крылья полет мечты в ночи!
Одна свеча мерцала, ведь жизнь в ней угасала
Но все ж тепло дарила, и было чуть светлей
Вторая разгоралась, сказать, что ярко-мало !
Блистала как комета все дальше, холодней.
«Ты не нужна ! » - сказала, комета, улетая…
«И для тебя нет места со звездною четой!»
А свечка все мерцала и огоньками плача
Шептала, улыбаясь: «Ты
посиди со мной».
« Ты не нужна!»- сказала. Но ты же ведь живая?!
И хочется воскликнуть: «Ну что? Ну что с тобой?»
Не по себе мне как-то. Кто здесь живой, кто мертвый?
И кто на самом деле ушла в тот мир иной?
… Там слов не существует…
…Общенье в снах лишь брезжит…
Цветами отвечаешь, неся их на погост
…Ты этого не знаешь? …
…Гордыня не расскажет…
Пусть «ввысь» она взлетает, всех ярче полыхает… кометой во
весь рост!!!
Елена Согонова,14.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №122071106036