Позывы метели. 25. 10. 2018
Зеленей мохнатой ели
Дышит мох воздушно-прелый,
Будто б скорая пора
Не грозит лесам метелью.
Ветерок протяжным свистом
Причесал пригорок мшистый.
Пруд лесной невдалеке
Пляшет гладью серебристой.
В бурунах малёк не плещет.
Сосны вытянули клещи
И мотают головой,
И кряхтят корою трещин.
Лес готов к зиме угрюмой;
Камыши октавой струнной
Заглушили хвойный лес
Свистопляской неразумной...
Свидетельство о публикации №122071105945