Помидор и кузнечик

Вышел на улицу помидор.
Серьёзный, румяный сеньор.
Пошёл на базар, купить сахарный песок.
А на базаре кузнечик-танцор.
Решил станцевать Буги-вуги, на часок.
Да, денег подзаработать немножко.
Заодно повеселить народ.
А где-то недалеко, играла гармошка.
Играл на ней, один садовод.
Посмотрел, всё на это помидор.
Усмехнулся серьёзный сеньор.
Про себя подумал, вот дурачок.
Какой из него танцор.
Дома у него бардачок.
Лучше бы покрасил, свой дом и забор.

Продолжал смотреть на кузнечика, помидор.
Глядит, к танцору присоединился царь-мухомор.
Стали танцевать, они вдвоём.
Собрался, вокруг народ.
Песни пели не под фонограмму, а жиьвём.
Пели они про лес и огород.
Про себя, лишь смеялся помидор.
Самый серьёзный сеньор.
Вот, чудаки-дурачьё.
Устроили, тут фольклор.
Ещё бы, кино показали своё.
Лучше бы на зиму приготовили дров.
Как же собираются, отапливать свой дом.

Жители хлопали в ладошки хлоп-хлоп.
А кузнечик с мухомором, делали топ-топ.
И, тут присоединился у помидора партнёр, укроп.
Выпучил глаза помидор.
Самый, серьёзный сеньор.
У помидора шок.
Тут забыл, зачем на базар пришёл.
Так и ни с чем ушёл.

На следующий день, вышел на улицу помидор.
Самый, серьёзный сеньор.
Увидел у кузнечика, дом и забор.
Стал, полный, порядок.
Да, ещё подметенный двор.
Забор, уже не шаток.
Дом красив, как фарфор.
Покрашен из радужных красок.
Дружный народ, навести порядок кузнечику помог.


Рецензии
Интересную историю для малышей Вы рассказали.
Спасибо.
Творческих успехов и вдохновения!

Зеленый Шоколад   14.07.2022 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Надежда Бубнова 3   15.07.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.