Двери

Если двери восприятия очистить,
Станет вечной бесконечность всякой хрени —
Вот над этим бы хотелось поразмыслить
Между строк или в строках стихотворений.

Может, Хаксли выкрал образы у Блейка,
Может, Моррисон для Doors открыл замочек,
Только нам от их идей извилин склейка,
А хотелось бы без мути хоть разочек.

По-простому: трёт границы хмурый ластик,
По-военному рисует карандаш.
Всё же просто: травоядных жрёт клыкастик.
Ну, а глобус несомненно будет наш!


Рецензии