Ночь и похоронный марш

" Мой новый возлюбленный был интересен! -
Мурлыкнула дама, нахмурившись вмиг. -
Столкнулись мы с ним в магазинчике 'Плесень'
И, облобызавшись, пошли на пикник!

А дальше меня пригласил он в квартиру
И я ровно в полночь на месте была!
Мерцали повсюду смешные картины,
Но были отнюдь не смешны зеркала!

Внезапно закаркала где-то ворона,
А после, успев содрогнуться стократ,
Услышала я скорбный марш похоронный,
Очки уронив в развесёлый салат!

Возлюбленный мой кое-где задержался
И я лишь сильней ощущала печаль,
Ведь марш похоронный, увы, продолжался -
Задёргавшись, я опрокинула чай!

Но вот появился мой дивный мужчина
И я, всю посуду тревожно разбив,
Спросила его, поджигая лучину,
Сперва за рукав не по-детски схватив.

Откуда, мол, ночью и марш похоронный?
На что мой избранник, смеясь, отвечал:
' Да это сосед Бенджамин Макаронов -
Не стоит впадать в ледяную печаль!

Его котофей данный марш крепко любит
И выбор кота уважает народ!
Отнюдь не ругаются добрые люди -
Пускай наслаждается музыкой кот!

А рядом живёт утончённая кошка,
Что Реквием Моцарта ценит всю жись!
Прониклась бессмертным творением крошка -
Должно быть, почуяла райскую высь! '

И Реквием мощно послышался тут же -
Возлюбленный тоже лучину зажёг!
Меня охватил циклопический ужас
И я унеслась босиком на снежок!.. "


Рецензии