Июльский дождь
Мокрым коснуться меня, незнакомым, плечом.
Странно: казалось, уже не закончится зной
И уж его никакой не подкупишь казной.
Крупные капли… С небес сорвались озерца -
Всё обновить, чтоб свежее мы стали с лица.
Лист ободрился, уставшую патину трав
Ливень июльский полощет, жару обыграв.
Дышат луга, пролилась без остатка вода.
Тучи ушли, вязко шагу и сыро в садах.
Всюду блестят долгожданного ливня следы,
Всё напилось среди лета студёной воды.
11.07.2022
Свидетельство о публикации №122071105688