О! как же я люблю тебя!

Мне снился сон: перо, бумага;
Луна и звёзды в небе пели.
На чистый лист пала строка —
Слова в строке пылать хотели.

Всех звёзд сияние забрав —
Строка упала на лист вновь.
Пред вечностью этой признав:
Что звёзд светлее всех любовь.

Пала на лист опять строка;
И поглотила суть миров.
Ни высь, ни ширь неглубока —
Пред важностью в строке той слов.

Строка последняя затмила —
Живой остаток бытия.
Признанием важным на лист пала:
"О! как же я люблю тебя!"

Автор сего — Данте Анри


Рецензии