Луна гуляет по курганам

Луна гуляет по курганам,
Реки не видно берегов.
Поля закутались туманом
От вечных северных ветров.

Октябрь танцует величаво
В осенней этой полутьме..
Ему аукает дубрава,
Давно готовая к зиме.

И песня милая о лете
Уже страданий лишена...
Казалось, что на этом свете
Окаменела тишина.

В последний час волшебной ночи
По небу плыли корабли...
Я потушил забвенно очи,
Чтоб видеть сказочные сны.


Рецензии