Петербург

Петербург. Окутались туманом
Фонарей печальные войска.
Осенью, такой же полупьяной,
Родилась в душе моей тоска.

Золотом заплакали аллеи
В городе поэтов и ветров.
Ни о чем я больше не жалею..
Где же ты, прекрасная любовь?

В эту отвратительную слякоть
Разве я тебя не заслужил?
Сколько мне стихов ещё калякать,
Чтобы я действительно ожил?

Много я травился обещанием,
Этот мир, увы, не идеал.
И в души порыве увядания
Я до невозможного устал.

Ничего уже меня не радует,
И не горячит меня вино.
В этом закуточке петроградовом
Грусть моя состарилась давно.

Сердце заморилось страшным голодом,
Словно не любило никогда...
Облака плывут над этим городом,
Как и я, наверно, в никуда...


Рецензии
В никуда...?
Поэт засобирался...

Нет! Такому в жизни не бывать.
В мир пришел. Оперился, побрился...
И настало время ВЫБИРАТЬ!

Я - серъёзно.

Антонина.
Всего Вам самого доброго!

А.Назаренко   21.07.2022 13:27     Заявить о нарушении
Как говорила Лиля Брик "Он пострадает и напишет хорошие стихи... "

Степан Боховка   21.07.2022 20:10   Заявить о нарушении
!!!

Спасибо.

А.Назаренко   21.07.2022 20:17   Заявить о нарушении