Взвесь

Никто не знает, есть ли Быль ?..
Иль Небыль – здесь? И что – по чем?
И Правду рвать на атомы не Вы ль
поставлены на важный пост – Рвачом?
Убыток стравливая в землю.
Вам дан приказ – за сребреник в руке.
И даже сердцем фальши не приемля,
лежит ваш палец на судьбы курке.
За прочное себе - не для потомков.
Но -  трудно пальцем жать на спуск:
Ведь не найти потом среди обломков
Родительских к не рожденному чувств.

Никто не знает, Быль ли здесь –
Иль Небыль.
Но проявляя суть себя,
услышьте духом, сколько весит
в Небе -
родившая нас всех - Земля.

11.07.22


Рецензии