Неизбежность сентября
Ты знаешь, что похожа на рассвет,
Который над лесною тишиной
Гуляет по верхушкам сам с собой?
Который до чарующего чист..
Как в августе на зелень жёлтый лист
Упал, и как-то стало чуть добрей,
Так ты пришла утопией моей."
Как хочется сказать тебе: "Пойдём
Бродить с тобой под звёздами вдвоём,
Как будто никого на свете нет
Уже на протяженье сотен лет.
Как будто этот мир для нас двоих
И мы вольны писать его, как стих.
Я буду править ночью, а ты днём.
Мы будем королевой с королём."
Так хочется обнять тебя сильней,
Чтоб жизнь казалась капельку светлей,
Часы остановили чтобы сдвиг
И вечность мы прожили этот миг..
Всё было бы у нас, как у людей..
Мне хочется, как Моцарт Амадей
Писать, пока не кончится тетрадь..
Вот знать бы только где тебя искать...
А жизнь опять сменяется листвой,
Я буду наслаждаться тишиной..
Я буду пить тоску из хрусталя,
Себя до невозможного каря.
И ничего во мне не изменить -
Я по другому не умею жить..
Необратимо, красками маня,
Приходит неизбежность сентября...
Свидетельство о публикации №122071105486