Раненая собака
Этой упрямой собаке что-то опять невдомёк.
Кто-то чуток приласкает, кто-то отвесит пинка
Или на место укажет и поглядит свысока.
Раненая собака хозяина ищет и дом,
Каждый её чем-то манит и завлекает куском.
Бегает, мечется, стонет, скалит беззубый свой рот -
Эту собаку бойцовой сделать хотели и вот:
Зубы свои обломала, просит у волка клыки.
Волк обещал, однако медведю они не страшны.
Хватит! Опомнись, собака! Ты надломаешь хребет!
Волки и тигры в порядке, твой им не важен ответ.
Звери унять не могут
Боль сломанного хребта.
Хоть свежего кинут мяса,
Но будешь ли ты сыта?
Свидетельство о публикации №122071105476