Про Google, Бога и не только

Утро бьёт тревогу
Из последних сил:
Хитрый Google Бога
Ловко потеснил.

Манною из рога
На излёте лет
Google вместо Бога
Всем даёт ответ,

Что и сколько стоит,
Скрыть как седину,
Но пора усвоить
Истину одну:

Вряд ли знает Google,
Как себя вести
Загнанному в угол,
Сбившимся с пути,

За порог на вьюгу
Выброшенным в ночь.
Вряд ли сможет Google
Чем-то им помочь,

Хоть и распиарен,
Быстр и вездесущ,
Но не Бог он, парень.
Он не всемогущ.

Все твои лишенья
По боку ему –
Принимать решенья
Нужно самому.

Пусть трудна дорога –
Малость отдохни
И навстречу Богу
Душу распахни.

Кинь сомненья в угол,
Зря себя не парь.
Лишь помощник Google,
А не бог и царь.

7.07.2022


Рецензии