Калима

выпал с небес красный песок,
был демон обижен на волю богов;
веками стирал он с кожи налёт,
с души соскребал засохшую кровь...
озёра извёл, смывая следы, и стал
наконец чистый, как снег, сиял
как опал, делам вопреки, а после
калимы опять заржавел...
стоит на дороге демон побед,
багрянится кожа, очи — гранат,
как слива сухая он изнеможён,
пылает от злости как купина;
читает закон на рая вратах:
Красным с рогами вход запрещён.


Рецензии