Я искал тебя в строчках бульварных книжек
И в стаканах самых помойных баров,
Через линзы очков весь свет божий выжег -
Без тебя он пуст и не нужен даром.
Ветер носит газет черно-белый пепел,
В них тебя не найти, значит - пусть уносит.
И толпы аморфной свинцовый лепет,
У меня в гортани затянет дроссель.
У каких подъездов ты крова ищешь?
О какой асфальт истираешь кеды?
Там, надеюсь, мир - непременно чище,
Он теплей и ярче, как фильм с кассеты.
Только ты найдись, я молю как бога,
Я тебя узнаю и с полувзгляда.
И пускай вся жизнь - лишь к тебе дорога,
Я за грань пойду, если будет надо.
Свидетельство о публикации №122071105286