А он, давно уж взрослый дядя...

А он, давно уж вырос, взрослый дядя,
Седая щётка на щеках и борода.
А жизнь свою расходует не глядя,
В гулянках прожигая все года.

Давно уж повзрослев, боится взрослым быть,
В нём всё еще живёт мальчишка.
И маминой ладони память не забыть...
И детства беззаботного еще открыта книжка.

Давно уж,  взрослый дядя,  полюбив,
Вдруг, испугался быть счастливым.
Мальчишкой маленьким от страха убежал,
От страха взрослым быть, и быть любимым!


07.2022.
(Моим ровесникам пацанам посвящается,
как оказалось, таких много)


Рецензии