Не бросай Россию нашу, Боже..

Она везде такая разная,
Сказать где лучше не берусь.
Знакомьтесь, самая прекрасная
Из стран живущих ныне, Русь.

Хороша в степях и на долинах,
Лучшая в горах и на морях.
Цвет серёжек в осень на рябинах-
Цвет её румянца на щеках.

А характер, как волна на море.
Ведь вольна, как эта же волна.
В море слёз не обращает горе,
Горе для неё всегда война.

Не легко воюет, не вприпрыжку,
Смерть детей своих огромнейшая боль.
Ей бы сотню лет на передышку...
Господи, пожить ей так позволь.

Меньше похорон, рождений больше.
Больше счастья, больше и любви.
Не бросай Россию нашу, Боже.
Поселись здесь Боже и живи.


Рецензии