Мамы на спорте

Наша женская натура
Тесно связана с фигурой!
Быть по жизни мы хотим конфетками!
Но находятся причины -
Дом, карьера и мужчины,
Детки! И картошечка с котлетками!
Перед зеркалом вздыхаю!
И грущу, и вспоминаю
Время, где я - центр мироздания!
Где сердечные страданья
И красивые признанья,
Первые счастливые свидания!
Домочадцы все довольны!
Ведь хозяйка хлебосольна!
Щи, колбаски, булочки и тортики!
А от вкусной детской каши
Стала я пышней и краше!
Уж какие юбочки и шортики?
Я шикарная особа!
В доме вкусно пахнет сдобой!
Ну а к чаю шоколада плиточки!
Только чаще под одеждой
Прячу тело я с надеждой,
Что все скрыты складочки-улиточки!
За окном щебечут птички!
Жизнь ведёт свои странички!
Всё разумно, дури нет и шалости!
И воздушной нет походки!
Ноги стали как колодки!
И синдром хронической усталости!
Рядом парк шумит листвою.
От тоски сижу и вою!
Где здоровье, стройность где и грация?
Вдруг смотрю, бежит когорта!
Это что за группа спорта?
Странная какая-то миграция!
Я теперь одна из группы!
И кричать готова в рупор:
«Путь к здоровью - истина букварная!
Все на спорт! И скажет тело:
- Быть здоровым - это дело!
И к тому же очень благодарное!»
Стали таять килограммы!
Я пишу им эпиграммы!
И одышка помахала ручкою!
Милый дарит вновь цветочки!
Сыновья мои и дочки
Маму видят облачком, не тучкою!
Наша женская натура
Тесно связана с фигурой!
Быть по жизни мы хотим конфетками!
Это вовсе не причины -
Дом, карьера и мужчины!
А на спорт нам можно даже с детками!


Рецензии