Каждый по-своему жизнь восприемлет

   ***
Зрячий томится, слепой благоденствует,
Каждый по-своему жизнь восприемлет,
Вечному Свету прозревший всевнемлет,
Ведает он, Господь нас на Землю
Когда-то Привёл, чтобы в радости жили,
Творили добро и трудились в Любви,
Почто же мы, люди, это забыли,
Почто угасили Духа Огни,
Да, многая мудрость множит печали,
Ибо, Душа бьётся в бренности клетке,
Не в ней усмотрите себя, но в Начале
И сбросьте пелёна с сознания ветхие
Всех суеверий невежества, самости,
Мудрость приносит не только лишь скорбь,
Особая мудрость - познание радости,
Нет, не извне, не от мира сего,
Но от единства с великой Вселенной
И от звучания Мира Незримого,
Сердцем явите Храм Сокровенного,
Ввысь восходите неколебимо!
   ***


Рецензии