Последний вечер

Стоял он грустный, маялся
У тёмного крыльца.
Как сердце разрывается -
Любви их нет конца.
         «Смотри, какое небо,
         Запомним эту ночь!»
         Но скоро расставание,
         Он гонит мысли прочь.
В слезах её купается
Безмолвная Луна.
Ей звезды улыбаются
Она так влюблена.
         Ему бы белой птицей
         Стрелой взметнутся ввысь
         И вниз сорваться камнем,
         Разбиться... Стой! Очнись!
Ведь жизнь - такая штука
Её легко прервать.
Собрать в кулак бы волю,
Чтоб сердце обуздать.
         Сейчас ей одиноко
         И душит слез комок.
         Ведь время - лучший доктор,
         Судьба - слепой игрок.

сентябрь 2010 г.


P.S. Сюжет произведения является лишь фантазией автора.


Рецензии