Совесть - а что это?
С чем её едят?
И разве можно
это кушать?
На этот древний экспонат
из-за стекла
давно глядят,
и лучше чтоб её
не слушать!
Ведь совесть
Истины фанат,
он маловат и глуховат,
и компроматом нарасхват
отсортирует
для проката
где супостат,
а где диктат,
и бюрократ
с аристократом,
насторожат и заворожат
и огорошат беспричинно:
"Мы выдали тебе мандат!",
теперь всё будет
очень чинно.
Теперь
становишься крылат,
теперь уже ты в аппарате
лохмат, рогат и волосат
заботишься
о результате,
и ищешь фотоаппарат
быстрее стрелок
в циферблате.
Что совесть ?
Райский аромат,
Взаимопомощь на привате.
О Совесть!
Это вы о чём ?
Блудница падшая,
пропажа!
Её давно не слышно даже,
Ведь это
МИФа концентрат !
18-20
11.07.2022
Свидетельство о публикации №122071104969