Думала надолго

Думала надолго, верила, что вечно,
Буду с тем мужчиной рядышком идти.
И мечтала я о платье подвенечном...
Только зря надеялась счастье обрести.

Милого забуду, был он не по сердцу,
С нелюбимым жить всё же не с руки.
Заперты от сердца потайные дверцы,
От земного счастья не найти ключи.

«Стерпится всё - слюбится» - повторяла снова,
Только понимала - в сердце нет любви.
Нареканья вечные слушать не готова,
Мне от мыслей этих тягостно в груди.

К берегу кораблик вдруг пришвартовало,
Только оказалось тонкой полынья.
Честно, ежедневно всё в нём раздражало,
Скучного, ворчливого не хочу в мужья!

Натиск был решительный, а ответ банальный,
Что  терпеть и маяться женщине нельзя.
У любви нечаянной был конец печальный,
Мхом болотным бархатным прорастёт стезя.

Думала надолго, верила - навечно,
Буду с тем мужчиной рядышком идти.
В жизни субъективной всё так быстротечно,
За любовь недолгую женщину прости.

 11.07.22 г
   


Рецензии