В стогу с любимой

Поцелуи твои с росою
Пил я утром в стогу на заре,
Сено пахло травой – мелиссою,
Твой загар был в сплошном янтаре.

Чибис плакал вдали за рощей,
Притаилась вокруг глухомань,
Месяц в небе, косой и тощий,
Нам дарил эту свежую рань.

Я тебя, как жену чужую,
Целовал в этом дальнем стогу,
Ведь грешно не любить такую –
Я не мог у Любви быть в долгу.

Пахло тело твоё лугами,
 В волосах сено, будто  копна,
Твои губы я трогал губами,
Мы владели друг другом сполна.

Ты меня безумно любила,
Обещала такой вечно быть,
Но, наверное, стог тот забыла,
Как он мог нашу память хранить.

Мне тебя всегда не хватало,
Вспоминаю в тоске о тебе,
И тогда мне тебя было мало,
Когда чибис рыдал вдалеке…


Рецензии