Задуматься пора...

Мы все чего-то просим у природы:
Зимою – лета, в засуху – дождя.
У каждого из нас свои заботы.
Она же, все итоги жизни подведя,

Всё понимает лучше нас с тобой:
Где влагою пролиться животворной
И выпасть поутру хрустальною росой.
Земля там станет нынче плодородной!

Метелью может в мае закружить,
Сугробами дороги все завалит.
И лето в зиму может превратить.
И вдруг в июне белый снег повалит.

И так бывает, что зимой – жара
И почки на деревьях прежде срока,
И санки с горки не катает детвора,
Сосульки не висят на водостоках.

И нам давно задуматься пора,
Ну отчего же всё так происходит,
Что вроде лето на дворе с утра,
А к вечеру зима уже приходит.


Рецензии